344068 Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
УЛ. ПЕЧЕНЕЖСКАЯ 35/5
Адвокатская палата ростовской области им. д.п Баранова
адвокатский кабинет "Вопросы права"

В одном из своих литературных бестселлеров «Достижение максимума» известный специалист в области межличностных отношений Брайан Трейси написал: «Если ты сам себе адвокат, значит, твой клиент – идиот». Извините, но я полагаю, что он совершенно прав. И на страницах данной книги постараюсь привести аргументы в защиту данной позиции.

По всей видимости, если вам надо куда-то ехать, вы не заберетесь в кабину тепловоза, если вам не приходилось водить поезда. Если вы не хирург, вряд ли будете сами делать себе операцию на сердце.

Каждый предприниматель должен быть готов к тому, что его счета в любой момент могут быть заблокированы. Причиной тому может стать подозрения Центробанка по поводу обнала.

Наша страна находится в постоянной борьбе с обнальщиками и неплательщиками налогов. Предприниматели ухитряются проводить различные махинации, а банк постоянно пытается их прекратить. На сегодняшний день банковская система блокирует любые счета, со стороны которых были замечены подозрительные операции. Причем попасть под санкции могут даже правопорядочные организации, если с их стороны была подозрительная активность. Как же не попасть под заморозку по нелепой случайности, рассмотрим в данной статье.

Ошибка обвиняемого в личности потерпевшего — причина не считать его действия убийством Г. был осужден по п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В апелляционной жалобе адвокат Г. указывал, что тот не имел умысла на убийство С., поскольку между ними были дружеские отношения, а телесные повреждения он нанес ей по неосторожности. Просил оправдать Г. по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а его действия в отношении С. переквалифицировать на ч. 1 ст. 118 УК РФ.

Узнав о решении Наполеона казнить герцога Энгиенского, автор Гражданского кодекса Буле де ля Мерт сказал: «Это хуже, чем преступление: это ошибка». В этой статье речь идет именно о таких ошибках, которые «хуже, чем преступление». Их-то и следует считать стратегическими.

Если адвокат довел дело до суда, значит, свою главную ошибку он уже совершил. Однако это не повод совершать другие ошибки.